《父亲的道歉信》读后感600字
我好像还挺喜欢日本作家的,日剧我也觉得很细腻可爱。
看完《父亲的道歉信》,觉得向田邦子是个很妙的人。她好像属于那种可以抽身观察自己的生活和身边人的观察者,而我觉得自己是那种苦哈哈只身栽到自己生活中的人,这两样人应该是能明显区分开的吧。
向田邦子很擅长调用自己的记忆,可以把记忆中的画面活生生跃然纸上,读来有趣令人莞尔。小时候的想法也总是充满童趣,特别精妙,趣味横生。我总觉得她是个有趣的人,有很多很细致的体悟和观察。这样想来觉得自己的大脑像是生锈似的,运转不来。很多往事也像是记不住似的。
其实也不怪自己的记忆力,毕竟自己和父母在一起的日子实在不多,这样想来也觉得是童年很大的遗憾。
《父亲的道歉信》读后感600字.jpg
《父亲的道歉信》读来确实有趣,人物的描绘也入木三分,可是总觉得向田邦子的笔触里有淡淡的伤感,整体上不是雀跃的观感。所以总体上,可能她算不上一个乐观的人。但是她委实是一个诚实实在的人,不逞强,不虚妄。所以我喜欢她的文字,诚实又充满小意思。
虽然现实有时候很刻薄,但是现实里有人,有人就有温暖,有荣光。