《钢铁是怎样炼成的》读后感500字
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会正因虚度年华而悔恨,也不会正因卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
这段文字来自《钢铁是怎样炼成的》第三章,这本书没有太多华丽的辞藻,但是却让人久久无法忘却,第三章中所描述的情节大致是主人公保尔再一次选择为了革命离开家,母亲的挽留也没有动摇他的决心,这个从少年时代就开始为革命斗争的大男孩,一次又一次从死神手中夺回了生命,却又一次又一次为了革命置生死于度外,全新全意只为了党的解放事业,这是何等的让人敬佩,即使后来他双目失明不能在前线战斗,但他仍然不望在后方继续为解放事业而奋斗!
《钢铁是怎样炼成的》读后感500字.jpg
这和我国参与解放战争的太多英雄前辈一样,如果没有他们一腔热血的为革命献身,我们又怎么会有现在的美好生活呢?他们是祖国的骄傲,是人民的英雄啊,从他们身上,我们能看见太多太多值得学习的地方了,意志坚强,勇往直前,一腔热血……这才是我们本来该有的模样。