《萤火虫女孩》读后感800字
司机老周在自己的工作岗位上工作了四十年,如今马上要退休了。就算他每天都驾驶着一辆空无一人的班车,可他依然勤勤恳恳,从不怠慢。他在这四十年的工作中,帮助过许多动物,这些动物为了报答老周这四十年以来的照顾,特地为老周举办了一场祝贺他退休的晚会。
这本《萤火虫女孩》写了一趟神秘而瑰丽的奇幻森林之旅,一场热闹而欢快的动物大狂欢,一个唯美动人的温情故事。
有许多人曾经问过作者为什么不给主人公老周取个特别点的名字,而不是那么普通平凡,于是作者回答他们,没错,被你们看出来了,我的用意就在这里了,这个司机老周就是一个平凡到不能在平凡的老司机了,他并不是一个有多么、多么厉害的人,就是普普通通的一个公交车司机,与我们的现实生活特别的贴切。
我听了作者说的于是我就想,没错!司机老周的就是一个普通平凡的老司机,我们的生活中也有着像老周一样的平凡人,却做着不平凡的事。可又有多少人能够像老周一样,坚持做着平凡一份工作。就算每天驾驶着一辆空无一人的班车,而从不懈怠。
做一个像老周一样的人——《萤火虫女孩》读后感800字.jpg
我们在生活中会看到的是,一些人重复着每日的工作,久而久之他们会不重视、会偷懒、会弄虚作假,有多少人能如老周那样几十年如一日般默默付出,不求回报。
但就如书中所说--生命的脚步不息,生活的奇迹就不会终止,最终好人是会有好报的。其实,人在做的每一件事,不管是大事还是小事,其实就像照镜子一样,你不管做多少事,无论好与坏,最终还是会折射回来,不是有句老话叫善有善报,不时不报吗?如果你在别人有需要帮助的时候伸出一下你的援手,他可能在你困难的时候生伸出援助之手,而做了坏事人的人终不会有好的结局。所以,你既然知道做坏事终不会有好结果,那为何不多做点好事,像书中的主人公老周一样呢!