《西游记》番外篇读后感1000字
自唐僧师徒四人被封了职,在天上无所事事,整日与那天上八方神仙吃吃喝喝,日子过得好不逍遥。可是过了一段时间,众人渐渐烦躁起来。这不,唐僧一唤,众徒弟纷纷到来。
“阿弥陀佛,既然大家都到齐了,我就开门见山,不和你们绕圈子。”唐僧双手合十,“实不相瞒,在天上呆了这么久,我有些想念东土大唐的百姓,想回去看看,不知各位徒弟可愿陪我去一趟否?”徒弟们早就想下界玩玩了,在天上憋得慌,纷纷表示愿意。他们去如来那儿申请,观音菩萨怕悟空不听话,又给他戴上紧箍,才准他们出发。
师徒四人披荆斩棘,奋勇前行。可他们却越来越发现事情的古怪。“想当年我老猪放火烧了这一整座山哪,这么快又造出来了?”猪八戒哼哼唧唧地表示不满。“是哇,那棵老树之前都被俺老孙打断了,如今怎么又长出来了?”孙悟空也觉得奇怪。沙僧像是发现了什么,猜道:“大哥,二哥,咱们是不是倒着又走了一遍取经之路呀?”“三师弟说的有道理。”唐僧频频点头。
《西游记》番外篇读后感1000字.jpg
说着,他们便到了流沙河。沙僧看着波涛滚滚的大河,心中不由得感叹万千。“师父,天庭快活是快活,但是天天小心翼翼地怕得罪其他神仙,还不如做妖怪自由,我想回流沙河!”
唐僧不由得叹了口气:“三师弟说的果真如此,既然这样,也是缘分,去吧。”
最后,只剩孙悟空忠心耿耿地护送唐僧了。谁知突然一座五指山从天而降,牢牢压住了悟空。原来是玉帝得知师徒四人又重温取经之路,拥护道家的玉帝恼羞成怒,命如来降下五指山压住悟空,唐僧迫于佛祖的压力,只好自己前往东土。
他到了大唐,大力宣扬佛法,被唐太宗封为御弟,从此在长安定居。五百年后,另一边的孙悟空跳出五指山,去天庭找玉帝算账,亏佛祖好言相劝,平息了怒火。悟空再也不想当什么神仙了,他找到菩提祖师收回修为,又把金箍棒还给东海龙王做定海神针。做完这一切,他回到花果山,与小猴子们整日玩耍,最后化作一块灵石,屹立花果山顶,守护子孙们。