方彦博阅读第152天《做最好的自己》,不论拥有什么都觉得是一种幸福,这样的心态比拥有多六财宝都重要。因为不知足的心态舍让人们发现不了生活中的富足,总是觉淂还缺大浪多东西。而带给人们幸福感觉的是内心的满足感和随遇而安的精神,这样遇到任何境况都会幸福而喜悦地经营着自己的生活。
戴彦铮阅读第172天:《中国神话故事【第一卷】》(黄帝战蚩尤)黄帝打败神农,自己独霸中原。神农却逃往南方。但南方的部分地区有蚩尤由统治着。炎帝不是蚩尤对手,于是跑去求助黄帝。最后黄帝把他抓住了。皇帝把他的身子砍了下来,但没有把他的头随便扔掉,而是恭恭敬敬地埋了起来。我们要学习黄帝尊重对手的精神。
王铭昊阅读第172天《男孩故事》之(射手的运气)有一个射手,是个近视眼,老打不中。有一天,射手看见狐狸,拿起弓射去。结果,狐狸跑了,他射中了大灰狼。 这消息传到村长那,村长给他50两金子,请他去射杀附近山上的猛虎。射手把老虎射死之后,国王带他打仗。射手射箭刺到了国王的马,于是,国王叫士兵把射手推出去斩首。我知道了没有过硬的本领,单凭运气是很难取得长久成功的。
小学生阅读之《做最好的自己》读后感200字大全5篇.jpg
张于铮:阅读第172天《三十六计》之《班超智斗龟兹王》班超是一个有勇有谋的人。他率领部队假装撤退,让龟兹王以为他要逃跑。于是,龟兹王紧追不舍。班超假装撤退了一会儿以后,便让部队藏了起来。他让龟兹兵超过班超的隐蔽地。之后,班超便把部队集结起来,攻下了龟兹国。要不是班超就地隐蔽,躲过了龟兹王的追击。那么龟兹国就不会灭亡 ,那东汉就不能打败匈奴了。