《维也纳森林》读后感500字
当一个女孩告诉另一个女孩什么是“天空的美人鱼”,她们之间是充满默契的。她们的迷惘、她们新鲜的侧影都是那么神似,走进《维也纳森林》,我感受到了她们独一无二的美。
这是一部淳朴自然的自传体小说,作者用纯真稚嫩的语言带我们走进了这充满挫折、困难的人生。还有这幸福的童年,其中有几个片段,我感触很深。
在过去的年代,录音机是奢侈的享受品,一般一个村子都没有几台,甚至一台也没有,当时我虽然知道录音机是大户人家才用得起的“奢侈品”,但还是忍不住对这录音机充满了憧憬和羡慕。不久之后,爸爸为买到我想要的磁带跑遍了整个北京城,爸爸不懂音乐,但总是会买上几部音乐磁带给我。少年时代的欢喜逐渐开始变得苍老,成了别人没有的独一无二的回忆。
《维也纳森林》读后感500字.jpg
在这波折的人生中,文中的我慢慢开始学会了怜悯和感恩,关心与敬佩,学会了为别人着想,也学会了助人为乐,体会到了生命的价值。回到现实,联想到自己,是不是也在这些看似简单的小事里成长了呢?想到自己乱丢垃圾的坏习惯,不仅给别人添了麻烦,而且对自己也没有好处,真是太幼稚了!想到这里,我十分惭愧。真是“无地自容,自愧不如”啊!