《全球通史》读后感500字
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。《全球通史》终于拜读完了,感触很深只有付出才有收获。这本书是大学老师列的书单,读书的时候沉迷于玩乐,所以大学也没有读多少书。时代变迁,感觉知识匮乏,开始重新把老师列的书单一本本读,一本书就是一个世界,好好学习,天天向上。
《全球通史》
从史前文明到现代世界,人类从诞生时的蛮荒状态到农业革命,耗费了一百万年的时间。但是在至此之后,人类只用了一万年的时间到第一次工业革命。接下来来到第二次工业革命爆发了,人类仅仅只用了不到两个世纪。人类将到达那里?
以铜为鉴,可以正衣观;以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。犹太教、基督教有圣经,伊斯兰教有古兰经,中国有易经。古希腊,古巴比伦,古埃及,古印度,亚历山大帝国,罗马,秦朝,中世纪,蒙古,欧洲,日本,英国,意大利,德国,苏联,中国,联合国……
人性与阶层、种族与文明、文明的冲突和发展、全球统一。信仰和知识,科技和经济,制度和秩序,教育和文明。
《全球通史》读后感500字.jpg
知识改变命运,欲望推动进步。