《爱心爆米花》读后感400字
我读了很多课外书,其中最有趣的一本课外书的名字叫《爱心爆米花》。
这本书讲述的故事是:大个子老鼠很爱吃爆米花,鼠妈妈每天为大个子老鼠准备十颗爆米花。一天,大个子老鼠一边吃爆米花一边看图画书,忽然他发现爆米花少了两颗。他通过侦查,发现是一只小鸟偷了他的爆米花。大个子老鼠就请小个子猫帮他把偷爆米花的贼抓住。小个子猫爬到树上准备抓小鸟时,发现原来偷爆米花的小鸟是一只鸟妈妈,正在用偷来的爆米花喂五只饥饿的鸟宝宝,大个子老鼠让小个子猫放弃了抓偷爆米花的小鸟。
《爱心爆米花》读后感400字.jpg
第二天,大个子老鼠将妈妈给准备的爆米花放在碗里,并在纸条上留言:这是大个子老鼠送给鸟宝宝的爱心爆米花,请随意享用,千万别客气!