《孙中山传》读后感300字
今晨读完了《孙中山传》,倍感震撼和激励。孙中山用一生来完成中国的革命事业,实现他的三民主义,实现天下为公的理想。无数次的失败,无数同志挚友的牺牲,一贯的弘毅大公,最后的赍志而殁。他的一生是孔子的一生,是甘地的一生,是林肯的一生。这样的伟人多么令人敬仰,多么能让一个君子壮志激昂,生起忧国忧民的情怀。
孙中山二十八岁即洋洋洒洒写了八千多字的《上李鸿章书》讨论国计富强问题,而且得到当时许多名流赞赏。二十九岁就发动广州起义给腐败的清政府以沉重打击。吾今年亦二十八岁,然却一事无成,即读先生传记,受先生情怀感染,能不发奋乎!