《地心游记》读后感600字
在寒假里,我读了法国著名科幻作者(小说家)儒尔·凡尔纳的科幻小说——《地心游记》。
这是一部李登布洛克教授一行人前往地心探险的小说,讲述的是这样一个故事:李登布洛克教授在一本十分古老的书籍中偶然得到了一张羊皮纸,通过侄子破译,发现笔者(阿尔约·萨克努塞姆)抵达过地心,李登布洛克教授与侄子还有冰岛人汉斯一起,沿着萨克努塞姆的足迹(指引),他们从斯奈菲尔火山口进入地下,开启了地心之旅。一路上他们克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,发现了一个他们从未接触过的世界——地下世界。在这个世界中,他们看到了一些奇怪的动物,大多数动物都是灭绝物种,他们甚至还看到了巨大的野人。最后,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到了地面。
《地心游记》读后感600字.jpg
阅读完这本书后,我明白了这样一个道理:做什么事都要坚持不懈,要向文中的李登布洛克教授一样,不管遇到什么困难,他都坚持继续探险,李登布洛克教授这种坚持以及对科学的热爱令我们敬佩,更值得我们向他学习。比如每天早上的课间跑,跑得快时便会很累呼吸困难,此时的念想就是停下来好好地喘口气,但此时只要咬咬牙坚持一下就会挺过去,我们应该想象终点就在前方,胜利就在眼前!而不是气馁、消极的停下来!