《地心游记》读后感600字
这个寒假,我在空闲时看了一本书,叫做《地心游记》,它让我懂得了许多。
文章大概写了德国科学家李登布洛克教授先人阿尔纳萨克努塞姆写的一封密码信的启发,和侄子阿克赛尔和向导汉斯,进行了一次穿越地民的旅途。他们从冰岛的死火山斯奈菲尔火山口下降,在经历了缺水、迷路、风暴等困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的活火山斯德隆布利火山回到了地面。
看完这本书,我觉的书中的“我”阿克赛尔从起初到结果,变化很大,刚开始阿克赛尔只是一个19岁优柔寡断的少年。在初叔叔逼迫去地心探险之下,他只好心不甘,情不愿的踏上了前往地心的旅途。那时候,他甚至以为叔叔李登布洛克教授是一个疯子,但却只能惟命是从。但是,当他在地心探险的路途中经历了晕眩、饥渴、黑暗、迷路、炽热等一系列艰难险阻之后,他改变了,从对叔叔的惟命是从到对叔叔的平等交流,都像征着在困难的磨炼下,阿克赛尔正慢慢的成长,虽然到了最后这个三人的探险小队没有到达地心,而是被火山喷了出来,但是阿克赛尔却成长为一名男子汉。