《乌鸦布莱基历险记》读后感800字
你们认识布莱基吗?你们想知道布莱基是谁吗?啊哈,布莱基是一只勇敢狡猾的乌鸦。它淘气自信,自以为是,总喜欢去关注它不该关注的事,结果总是惹祸上身。它爱对小动物们搞恶作剧,可有时却会帮助小动物们脱离危险。它名言千万条,总爱使别人惹上麻烦,自己获得利益。布莱基爱做坏事,可聪明的它却总是没有受到惩罚。
乌鸦布莱基就是我这篇读后感的主人公,书名是《乌鸦布莱基历险记》,这本书使我记忆犹新,回味无穷,脑子好像装上了发条,一笔不停地将这篇读后感写了下来。
这篇历险记讲的是乌鸦布莱基发现了猫头鹰霍蒂一家的新鸟窝,就带着他的亲戚们试图偷走霍蒂的鸟蛋,但没有成功。它就又试图引诱农夫布朗的儿子拿走霍蒂的鸟蛋,但又失败了。大家都说“坏人的心是黑的,但是坏人也有好的一面,乌鸦布莱基有时也是善良的。有一次布莱基发现一个男人的奇怪行为,经过多次观察,它发现这个男人想捕猎它的好朋友野鸭,布莱基便用它的智慧使朋友们脱离危险,安然无恙,它成为了朋友们心中的英雄。
《乌鸦布莱基历险记》读后感800字.jpg
在布莱基生活的这片森林中,虽然有着弱肉强食,适者生存的法则,但是却充满了关爱。
小动物们还经常收到其他好心人的帮助。大自然的法则和好心人的帮助,使小动物们懂得了诚实、信任、谦逊、勤劳、勇敢等品质。有了这些优秀的品质,森林里自然多了份爱,小动物们的生活自然又多了一份安全和美好。
你们喜欢这本书里的小动物吗?你们喜欢布莱基吗?让我们学着和这本书里的小动物一样,团结、友爱、互帮互助、勇敢善良吧!这样我们的生活才会充满幸福、美好和快乐!