读后感|由李不嫁《国歌》想开去700字
大家都说,李不嫁是“老诗骨”。谢谢大家,在纸醉金迷、物欲横流的时代,有人关注一个普普通通的诗人,发乎于内心关注他、爱他,让一个风都快吹倒的诗人,在虚无的世界里站起来,这本身就是天大的好事!润生读完不嫁的诗,说:“现在能像不嫁一样写出好诗的人太少了。”我反对,纠正说:“现在敢写好诗的人太少了!”一个人,生活在这个时代,多多少少,都会被某些东西左右。真话说多了,就是假话;假话说多了,就成了真话。不嫁一首《国歌》,短短数十字,可以让那么多人想哭,并不是他有多么高妙的写诗技巧,是他敢站出来,说真话,说那么多诗人不敢说的话,我敢肯定,他是一个懂得担当的男人!就像我给一个文友说的那样:不嫁的经历,只要写出来,不作雕刻,就会超过90%的诗人。不嫁,谢谢您!
感谢人间的苦难,成就了一个实实在在的倾诉者。也感谢一个时代,让整个春天的花朵开得五彩缤纷。
读后感由李不嫁《国歌》想开去.jpg
写到这里,我想提一个词语——宽容。但我始终没有真正提出来,像田汉那样的大师,应该不会允许我们提,也不会争取什么宽容!在田汉的世界里,他有自己的精神家园。在社会主义新时代的今天,我们所有诗人,心目中的会给田汉发一个很高的奖,我们不知道多大的奖才是奖。