第三:可以再深一层地去思考,其实这种想法和感受并不受自己控制,但你可以选择是否将这些想法实行,答案当然是,不要去做了。
第四:时刻记住自己的目标,不断提醒自己之前作出的承诺。即使是看似最愚蠢、最简单的方式每天锻炼意志力也能为你的意志力挑战积攒能量!
在实际情况中,有时候达不到自己想要的效果。有时候觉得自己应该多读书,读了两页就放下书本,心安理得去玩游戏了。事后却又懊悔不已,这就意味着,前进一小步的同时导致你后退了两大步。有时候太关注自己的进步会让我们离成功越来越远。我们将意志力挑战看成衡量道德水平的标准的时候,善行就会允许我们做坏事,这个坏事并不是文字意义上的坏事,而且对目标有阻碍的事情。为了能让我们更好的自控,忘记给自己奖励,取消掉可以做坏事的理由,想想自己的做“好事”的原因。其实今天跟明天没有区别,当你想要改变自己的时候,减少自己做坏事的习惯,这样才能离自己的目标越走越近,才可以走向成功。