钢铁是怎样炼成的读后感600字
命运悲惨不意味着怨天尤人。有人忙忙碌碌一生,到头一事无成,只留无尽悔恨;有人历经磨难,却不屈于命运,勇于拼搏,去创造更多。
《钢铁是怎样炼成的》主要以保尔在艰苦环境中长大为线索:12岁时,母亲送他到车站食堂当杂役,两年里受尽欺辱;当了兵,因为战争留下的伤害,使他双目失明,炎症又使他瘫痪。作为一个战士,保尔失去了最宝贵的东西——战斗的能力。仅能右手活动的保尔,坚定的选择了另一条路——写作。
罗曼罗兰曾说过:“最可怕的敌人就是自己没有坚定的信念和顽强的意志。”一帆风顺的,都不叫人生。我们总要遇到困难,受到挫折。我们应该去正视,用钢铁般的意志去解决困难。如今的我们,温饱不愁,体会不到真正的“逆境”,真应该向保尔学习。