《世间始终你好》读后感300字
又是为别人爱情酸的一天!
我真的太羡慕杨绛和钱钟书的爱情了,一生只是你,非你不嫁,是你妻子、朋友、情人。
《世间始终你好》书籍.jpg
我跟杨绛的爱情观有点像,只想要一个最最合适的人,其他人一开始认定是朋友就不是过渡,就是目的。不合适的话一定会说在前头,不含糊不清,不拖泥带水。
但我又没她的幸运,能遇到那么合拍的人。
杨绛先生真的不愧先生的头衔,又柔软又坚硬,晚年看着女儿和老公离世,作为女性该多大悲痛,但她又依旧是坚韧地继续学习,出作品,致敬。
本书对于浅入了解杨绛和钱钟书的一生还是比较好的一本书,读起来轻松,会羡慕他们一家也会泪目。
打算深入看看《我们仨》了,感觉杨绛先生带着感触写的文字,应该会很戳我内心。