读《装在口袋里的爸爸》有感800字
读《装在口袋里的爸爸》有感800字!
我有一个小书架,上面放着各种各样的书。有中国古典四大名著,有军旅题材的《特种兵学校》,有《十万个为什么》,有《哈利波特》有《笑猫日记》……其中我最喜欢的是一本《装在口袋里的爸爸之颠倒沙漏》。
这本书的主人翁是一名小学生杨歌和他的小人儿爸爸。你是不是特别想知道杨歌的爸爸为什么是小人儿呢?那就让我来告诉你吧!杨歌的爸爸原来是位五大三粗身高一米八的大高个儿。之所以会变小,是因为杨歌的妈妈老是骂他。骂一次,它就会缩小一厘米,久而久之就变成了一个一点八厘米的小人。就这样它就能装进杨歌的口袋中了,也就有了《装在口袋里的爸爸》的故事。可是自从杨歌的爸爸变小以后,它就非常的聪明,发明了一堆东西如:摇钱树、美梦制造机、身体控制器、隐身药水……
这天早上杨歌刚起来,就发现他的身体飘在了空中,卧室里的床、书桌、衣柜……也悬在了空中,像在太空中失重了一样。杨歌想家里的这些怪事情十有八九跟爸爸的发明有关,就马上找到了他的爸爸,他的爸爸正若有所思的看着一个沙漏。妈妈吼道让杨歌赶紧上学去,他把爸爸放进自己的口袋,突然杨歌重重的摔在了床上,他知道这都是爸爸搞得鬼。
原来爸爸发明了一个颠倒沙漏,只要在沙漏的小屏幕上写上关键词,再把它颠倒过来事情就和原来的结果正好相反。杨歌带着沙漏来到了学校,他考试考了个零分,他拿起沙漏颠倒过来,结果还被老师表扬了。他利用沙漏让麦当劳门口的塑料小丑人活起来,教训了不听话的熊孩子。还让恐怖分子的子弹倒着飞,让他们自食其果……可是有一天,沙漏被疯狂科学家猴子偷走了,世界全部都颠倒了。太阳从西边升起。夏天下起了鹅毛大雪。医院里的孩子前天生了爸爸妈妈,昨天生了爷爷奶奶。蜘蛛、苍蝇、蝎子等看着都恶心的东西都变成了美食……原来这些是疯狂科学家猴子干的,他要统治世界让其他生物都变成奴隶。杨歌的爸爸就又做了一个升级版的颠倒沙漏和猴子大战了起来,最后打败了猴子,让世界恢复了正常。
读了这本书我明白了,不能为了自己的快乐而破坏大自然应有的规律,我们还要热爱和平尊重生命。看到我的讲述你是否也想读读这本书呢!就让我们一起走进《颠倒沙漏》这本书吧!