最近,我看了一本叫《夏洛的网》的书,其中我对夏洛的遭遇和命运很有感触。在别人将要把小猪威尔伯杀掉做成餐桌上的一盘美味的火腿时,夏洛用自己的丝编织了一个网,上面出现了五个奇迹般的字“了不起的猪”,这不仅使威尔伯逃脱了被杀的命运,还成为了一只“明星猪”,而夏洛的生命也慢慢走向了尽头……
我读了小说,有所沉思也有所感慨。夏洛这般为小猪威尔伯舍己救人的友谊力量,让我感到震惊。我认为友谊就是像夏洛对于威尔伯的情谊那般。
让我们去看看吧!有一位盲人小女孩,长时间的生活在黑暗中使得她极其渴望得到光明;一位即将走向死亡的小女孩将自己身上健全的器官捐给了那个盲人小女孩,让自己身体的一部分在他人身上继续存活着,为别人带去生活的希望……雷军曾经说过:作文好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。是啊!友谊就是有福同享有难同当!
正所谓,千金易得,知己难求。茫茫人海,环目四顾,何人可引为知己?何人可堪称知己?物以类聚,人以群分。没有一个人不曾有过朋友,却有人不曾品尝友谊真正的滋味。是啊,夏洛与小猪威尔伯也是如此,为什么夏洛把小猪威尔伯当做知己,威尔伯也把夏洛当做知己?因为在威尔伯遇到困难的时候是夏洛不顾自己,拼命救了威尔伯,这份深情让威尔伯感动。
正是因为这种舍己的友谊力量使得我不得不为夏洛献上掌声。因为友谊,我们不再失落迷茫;因为友谊,我们慢慢走向成熟的殿堂;因为友谊,我们的生活变得更加绚丽多彩;因为友谊,我们的人生变得更加精彩纷呈。让我们倍加珍爱友情,让友谊天长地久!
2、夏洛的网读后感600字五年级
前两个星期,老师给我们全班同学发了一本《夏洛的网》。同学都说这是一本很有趣又好看,又很有名气的书。我听了,对这本书有了深厚的兴趣。我便迫不及待地读了起来,书中的内容果然很有趣,让我常常跟着书中的情节变换表情,浮想联翩。当我还没看完时,上课常常会想,后面怎么样了?主人公这只小猪有没有被杀掉?逃走了没有?
威尔伯在霍默舅舅的农场里认识了一只叫“夏洛”的蜘蛛,跟他聊得很开心。一次,威尔伯从老山羊的口中得知圣诞节的时候自己将会被杀死,费恩的爸爸也参加。很伤心,难过。夏洛为了救威尔伯,先后在网上织了“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”和“嫌卑”,让大家认为了威尔伯是一只不寻常,有能力的猪。
人的一生,总会有许许多多的困难,而在这个困难的时候,朋友的无私帮助总是不可少的。就仿佛像小猪威尔伯一样的,不管动物或者是人类,都是一个样子的。要知道这个世界上没有一个生物是从来都不需要帮助与给予的。然而,作为朋友,如果看到朋友有难处却不相助,那活着又有什么意义呢?在这个世界上,只有你帮助我,我帮助你,人人互帮互助,让关爱形影不离,世界才会更加的美好。就像我在五年级学的《自己的花是让别人看的》一课中写的“人人为我,我为人人。”
真诚会带给我们无限的希望。希望世界在人与人之间真诚的友谊花永远的照耀得更加美丽、动人。