小学生六年级《绿山墙的安妮》读后感400字
暑假,我读了一本长篇小说,它照映着我,这本书就是《绿山墙的安妮》。
它讲了马修和马瑞拉住在绿山墙农舍里,本想收养一个男孩帮他们干活。可是阴差阳错,十一岁的安妮来到了绿山墙,开始了新的生活……
安妮长着一头令她讨厌的红发,满脸雀斑,骨瘦如柴。可是她十分爱幻想,让糟糕透顶的一天“变”成心情愉快的一天。
她非常的粗心大意,常常会犯一些非常离谱的错误:把树莓酒瓶子中的葡萄酒给知心朋友戴安娜喝,把她灌醉;把止痛药当香草精放入给艾伦太太的夹心蛋糕中……这些事让我大笑不止,她一次次犯错,但又一次次改错。
安妮虽然粗心大意,但十分坚定,从不把梦想“扔掉”。她经过自己的努力,考上了女王班并获得了艾弗里奖学金。
她还非常善良,她费尽心思营救了戴安娜的妹妹明妮·梅;当她做出放弃奖学金留下来照顾马瑞拉这个决定时,我十分敬佩她。
从这样一个坚持不懈、顽强拼搏的女孩身上,我懂得了一个道理:做人要乐观,要有自信心,坚信“彩虹总在风雨后”,要努力奋斗,才能取得成功。
六年级 陈爽添
小学生六年级《绿山墙的安妮》读后感400字.jpg
最近看完了《绿山墙的安妮》这本书,使我的心久久不能平静。它是由加拿大的蒙哥马利创作的一本书,写出了自己亲身经历过的事情。
绿山墙农舍里的马修和马瑞拉兄妹决定领养一个小男孩,让小男孩来帮助他们照看绿山墙。结果,孤儿院却送来了一个一头红发,满脸雀斑,满脑子都是稀奇古怪的念头的小女孩,严厉的马瑞拉想把安妮教成一个规规矩矩的女孩。最后令人惊艳的事,安妮给绿山墙创造了一片又一片的生机。最后,安妮成功的当上了一名教师,陪伴着马瑞拉过上了平淡而幸福的生活。
安妮总喜欢唠唠叨叨的,还爱幻想,但是她非常乐观,她的天真令人十分可爱。读后感·我觉得我要向安妮学习,做人要乐观,做什么事都要对自己有信心,坚持自己的理想,还要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊。
我决定了我要向安妮学习,她有时也会做一些不好的事情,如,误用葡萄酒把好朋友安娜灌醉,又把止痛药当成香精加在蛋糕里。虽然她做错了,但她也会一点一点的进步。在生活中,我也有时做错一些事情,但也会像安妮那样永裕改正自己所犯下的错误。
虽然读完了这本书,我还要把这本书推荐给老师,同学,家长们看,让他们也要向书中的主人公安妮那样,做人要乐观,要有信心,坚持自己的理想。